Das Tiramisu! Ein himmlisches Geschenk der italienischen Küche, der als Nachspeise immer eine gute Figur macht. Ach ja, an die eigene Figur dürfen wir beim Tiramisu gewiss nicht denken. Die Zutaten wie Mascarpone und Löffelbiskuits machen diese Köstlichkeit unvergesslich gut und um mehr sollen wir uns keine Gedanken machen. Was mundet, macht auch glücklich und dabei wollen wir es belassen, basta!
Die klassische Mascarponecreme bekommt heute eine Ladung von Maronen, die dem Tiramisu eine nussige Note verleihen und ein wenig mehr Geschmack herzaubern. Für unsere Geschmacksknospen ist es eine Freude, diesen feinen Unterschied zu begehren und wer die Maronen mag, der kann sich auf eine unverwesliche Begegnung freuen. La dolce vita aus Italien lässt grüßen!
Für meine Gäste habe ich das Tiramisu in einem schönen Glas serviert, aber jede andere Auflaufform ist auch gut geeignet. Wer noch mehr Lust auf Maronen bekommen hat, der oder die kann sich das Rezept Maronen Ragout auch hier anschauen.
REZEPT
Zutaten:
100 g Bio Maronen (gekocht und verzehrbereit)
2 Bio Eier
6 EL Zucker
1 Tasse kalter Espresso
5 EL Mascarpone
18 Bio Löffelbiskuits
2 TL Rum
Himbeeren
Kakao Pulver
Zubereitung:
- Maronen mit Rum fein pürieren.
- 1 Tasse Espresso kochen.
- Eier trennen, Eigelbe mit 4 EL Zucker schaumig schlagen.
- Maronen Püree und Mascarpone hinzufügen und zu einer glatten Creme rühren.
- Eiweiße mit 2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig mit der Mascarpone-Maronen Creme verrühren.
- Löffelbiskuits im Espresso kurz eintauchen, in eine Form legen und mit der Maronenmasse bedecken.
- Restlichen Löffelbiskuits darüber schichten und die restliche Maronencreme darauf verteilen.
- Mindestens 5 Stunden kaltstellen.
- Mit Kakaopulver bestreuen und mit Himbeeren servieren