Ich stelle euch heute eine gesunde und jedoch leckerer Variante des Kaiserschmarrns zum Ausprobieren. Der Teig wird mit Haferflocken, Eiweiß und ohne Milch gerührt. Die Haferflocken sind für alle Figurbewusste und Sportler das perfekte Fitnessfood schlechthin. Die Himbeeren verleihen dem Kaiserschmarrn neben einer schönen Farbe auch eine fruchtige Note.
Eine gute Prise Zimt kann bei Senkung der Blutzuckerwerte und Cholesterinspiegels ganz natürlich behilflich sein.
Das Eiweiß liefert dabei eine gute Portion Protein dazu. Dieser Kaiserschmarrn ist gesund und kulinarisch betrachtet ein kulinarisch gesehen ein Genuss.
REZEPT
Zutaten (2 Personen):
2 Eiweiße
1 Prise Salz
2-4 EL Haferflocken
1 EL ungemahlener Mohn
1 EL natives Olivenöl extra
200 g Himbeeren
1 TL gemahlener Zimt
eventuell Süßmittel nach Wahl
1 EL natives Olivenöl extra oder etwa Butter
Zubereitung:
- Mohn, etwa Zimt und Haferflocken in einem Behälter vermischen.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter Mohn-Haferflocken Mischung vorsichtig unterheben.
- Eine Pfanne erhitzen und natives Olivenöl extra oder Butter hinzufügen.
- Die Teigmasse in die Pfanne hineingeben und von beiden Seiten backen.
- Mit einem Pfannenwender in Stücke zerteilen und gold braun ausbacken.
- Mit Himbeeren servieren und mit restlichem Zimt bestreuen.