HOKKAIDO KÜRBISSUPPE MIT SALBEI UND PARMESAN-TALER

 

Der Sommer ist Endgültig vorbei und die kalte Zeit wird uns einige Zeit begleiten. Die Pullis, Schals, Mützen und Stiefeln werden angezogen, wenn wir an die frische Luft schnappen wollen. Auch in der Küche wird sich der Winterbruch merkbar machen, die etwa deftigere Gerichte werden gekocht und aufgetischt. Ein warmes Süppchen ist für diese Zeit einfach ein hervorragender Begleiter.

 

 

Heute kredenze ich eine leckere Hokkaido Kürbissupe mit frischer Kurkuma, Paprika, Salbei und Parmesantaler. Ein Leckerbissen, das schnell fertig gekocht und serviert werden kann. Die Kürbisse haben eine lange Koch und -Backsaison bei mir, der Hokkaido Kürbis ist meine liebste Sorte hinweg. Nicht nur, dass das Schälen ausfällt, sondern auch geschmacklich ist dieser Kürbis ein wahrer Multitalent. Von Suppen über Pies, Risottos und bis zum Eis kann dieser Kürbis einfach und jedoch raffiniert verarbeitet und aufgetischt werden kann.

 

REZEPT

 

Zutaten:

 

1/2 Hokkaido Kürbis

1 Karotte

1 frische Kurkuma

1 Knoblauchzehe

1/2 rote Paprika

300 ml Wasser

4 EL Sahne

1/2 Chilli Schote

2 EL natives Olivenöl extra

6 EL geriebener Parmesan

frischer Salbeiblätter

Rosa Pfeffer

Salz

 

Zubereitung:

 

  1. HoKkaido Kürbis, Paprika, Chili Schote und Karotte putzen und in kleinere Stücke schneiden.
  2. In einem Topf 1 EL natives Olivenöl extra erhitzen und die Knoblauchzehe darin kurz anbraten und herausnehmen.
  3. Das Gemüse hinzufügen, kurz anbraten und mit Wasser ablöschen. Bei geringer Hitze 20 Minuten garen.
  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mithilfe eines Teelöffels kleine Parmesan-Taler formen und kross anbraten, abgekühlt dann herausnehmen.
  5. Die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.
  6. In einer kleinen Pfanne 1 EL natives Olivenöl extra erhitzen, die Salbeiblätter in die Pfanne legen und knusprig anbraten.
  7. Die Suppe mit Sahne verfeinen und mit Rosa Pfeffer, Salbeiblättern und Parmesan-Taler sofort servieren.

 

 

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