Heute habe ich für Euch ein schnelles und einfaches Rezept, das aber keinen geschmacklichen Verzicht bedeuten wird. Das Süppchen
mit Lauch und Pastinake ist schnell fertig, kostet auch nur ein paar Euro und die Zutaten sprechen geschmacklich, regional und gesundheitlich für sich. Die cremige
Konsistenz
wird auch die Kinder zum Tisch locken und die kleine Broteinlage mundet hervorragend dazu. Das native Olivenöl extra kommt hier
als der Geschmacksträger ausgezeichnet zur Geltung und verleiht dem Süppchen eine feine fruchtige Note hinzu.
REZEPT
Zutaten (2 Personen):
2 Pastinaken
1 Lauch
1 Zwiebel
1 Becher Crème fraîche
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
4 EL natives Olivenöl extra
2 Scheiben Schwarzbrot
500 ml Wasser
- Lauch gut putzen und in Ringe schneiden. Ein wenig vom grünen Teil feine Ringe weglegen.
- Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einem Topf 4 EL natives Olivenöl extra erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
- Lauch und Pastinaken hinzufügen, kurz anbraten und mit Wasser ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und Crème fraîche unter ständigem Rühren beimischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3 Minuten köcheln lassen.
- In einer Pfanne 3 EL natives Olivenöl extra erhitzen und die grüne Lauchringe kurz andünsten, herausnehmen.
- Knoblauch in Scheiben zu scheiden und in der gleichen Pfanne goldbraun anbraten, herausnehmen.
- Schwarzbrot in gewünschte Stücke schneiden und in der gleichen Pfanne mit 2 EL natives Olivenöl extra knusprig anrösten (die gleiche Pfanne sorgt dafür, dass der Geschmack vom Lauch und Knoblauch auf das Brot übertragen wird).
- Zum Anrichten in die vorgewärmten Suppenteller geben und mit Knoblauch, Lauch und Brot garnieren.
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