Ich liebe Gnocchi und könnte die kleinen Teilchen aus Kartoffeln durchgehend verspeisen. Langweilig können die Gnocchi gar nicht werden, weil die nach Wunsch und Lust mit ziemlich allem kombinierbar sind und immer schmecken. Ich persönlich kann Gnocchi auch mit Zimt und Zucker verschlingen, aber das wäre wieder eine andere Richtung als die, die ich euch heute vorschlagen möchte.
Meine einfache, aber sehr leckere Einladung, wie die Gnocchi serviert
werden können, ist eine cremige Soße aus Frischkäse, Sahne und Lauch. Der Porree, wie Lauch auch
genannt wird, verleiht der Soße eine herzhafte Note und bereichert hervorragend die geschmackliche Ebene des Gerichts. Mit der Mischung aus Frischkäse und Sahne bekommen die Gnocchi eine
einfache, aber gustatorisch betrachtet sehr wohlschmeckende Begleiterin. Das Kochen dauert hier tatsächlich ein paar Minuten und der Genuss ist dennoch groß!
REZEPT
Zutaten (2 Personen):
1 Packung Gnocchi (hier aus Süßkartoffeln)
1/2 Lauch
4 EL natives Olivenöl extra
Salz, Pfeffer
1 Packung Frischkäse
1 Becher Sahne
Parmesankäse
Zubereitung:
- Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL natives Olivenöl extra erhitzen und die Gnocchi unter Wenden goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm halten.
- In der Pfanne 2 EL natives Olivenöl extra erhitzen, Lauch hinzufügen und kurz andüsten.
- Gnocchi hinzufügen, Frischkäse und Sahne untermengen und unter Rühren kurz köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Parmesankäse darüberstreuen.
- Sofort servieren.
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