Die hausgemachte Pizza ist ein kinderleichtes Spiel und kann zu einem wunderschönen Abend mit der Familie oder Freunden werden. Der Vorteil der Pizza dalla Casa ist enorm, denn jeder kann sich einen persönlichen Geschmack-Belag wünschen oder sogar herzaubern. Das kann selbstverständlich zu einem Dauerbrenner entwickeln und viele von uns dann als "pizzaiolo" (der Pizzabäcker) die Pizza öfters daheim zu backen.
Der Teig braucht wenig Zutaten und ist auch ruckzuck fertigt. Die Zeit, in der der Teig seinen Volumen verdoppelt, können alle leckere Wunschzutaten des Belags vorbereitet werden.
Kinder lieben meistens die einfachste Pizza mit der roten Soße, Mozzarella und eventuell Champignons. Die Erwachsenere können dann zwischen Kartoffel, Thunfisch, Gemüse, Salami, Schinken, Ananas, Mais, Artischocken und vielen anderen Leckereien auswählen und damit die hausgemachte Pizza zu einem unvergesslichen Erlebnis werden lassen.
Wir haben mit Kindern auch die kleinen Pizzas für die Tiefkühltruhe ausgestochen und belegt, damit wir gegen kleinen Hunger zwischen durch auch jede Zeit gut gewappnet sind.
Ich wünsche Euch viel Spaß und guten Appetit!
REZEPT
Zutaten (4 Personen):
400 g Bio Dinkelmehl
10 g frische Hefe oder 4 g getrocknete Hefe
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
240 g lauwarmes Wasser
2 EL natives Olivenöl extra
2-3 Stunden
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4 gekochten Kartoffeln
1 Dose Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Prise Oregano
1 TL Zucker
frische Basilikumblätter
2 Paprikaschoten
1 Zucchino
4 Packungen Mozzarella
Rosmarin
natives Olivenöl extra
Zubereitung:
- Mehl in die Schüssel hinzufügen und mit Salz vermengen.
- Wasser, natives Olivenöl extra, Zucker und Hefe gut verrühren.
- Die Flüssigkeit mit der Mehlmischung miteinander verkneten und zu einem glatten Teig ausarbeiten. Der Teig soll nicht kleben und muss geschmeidig sein. Nach Bedarf eventuell Wasser oder Mehl hinzufügen.
- Teig zugedeckt gehen lassen, es dauert 2 - 3 Stunden bis er seinen Volumen verdoppelt hat.
- In einer Pfanne 2 EL natives Olivenöl extra erhitzen und eine Knoblauchzehe hinzufügen, kurt anbraten und dann herausnehmen.
- Tomatenstücke aus der Dose hinzufügen, mit Salz, Oregano und Zucker abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
- Zucchino raspeln und in einer Pfanne mit 1 EL natives Olivenöl extra kurz andünsten, salzen und pfeffern. Mit fein gewürfelten Mozzarella vermengen.
- Paprikaschote in Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Rosmarin und Knoblauch vermengen.
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Backblech gut einölen.
- Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen.
- Pizza im Ofen goldbraun backen.