Der Geschmack der Kekse kann durch Zitrone, Orange, Kokos, Kakao und anderen Gewürzen nach einer eigenen Lust und Laune bestimmt werden. In einer Dose mit einem Stück Orange oder Apfelschale aufbewahrt, werden die Kekse, zartweich (wenn sie nicht gleich vernascht sein sollten). Ich habe aus dem Angebot der Firma direct&friendly meine Kekse mit Zimt-Hagebutte und - Ingwer-Holunder Dust aufgepeppt.
Backen mit nativem Olivenöl extra macht richtig Spaß!
REZEPT
Zutaten:
Basis Rezept:
250 g Bio Dinkelmehl 1050
90 g Honig
20 g natives Olivenöl extra
10 g Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL Rum oder Apfelsaft
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direct&friendly Gewürze:
Zimt-Hagebutte Dust und Ingwer-Holunder Dust
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
- Natives Olivenöl extra, Rum/Apfelsaft und Honig mit Ei vermengen und zu der Mehlmischung hinzufügen.
- Wer möchte, fügt seinen Aromen hier zu.
- 1 Stunde lang ruhen lassen.
- Ofen auf 180 Grad einstellen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig auf einer gemehlten Fläche ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.
- 15 Minuten goldbraun backen.
- In einer Dose mit Stück Orange oder -Apfelschale aufbewahren.