Wer Mais liebt, der wird dieses Rezept schätzen und diese
leckere Maissuppe mit großer Freude nachkochen wollen. Die Süße der Mais verleiht diesem Schmankerl eine ungewöhnliche,
jedoch sehr angenehme Note und zaubert zusammen mit Kartoffeln, Staudensellerie und Paprika eine wohlschmeckende und gesunde Mahlzeit her.
Die Suppe ist sehr schnell gekocht und bietet eine wertvolle Mahlzeit für
den Abend unter der Woche oder eine warme Vorspeise für die Wochenendetafel.
Alle Zutaten sind in jedem Supermarkt zu finden und auch der Preis dieser Maissuppe lässt grüßen. Die vegane Ernährung
ist im Kommen, ob ausschließlich diese Lebensmittel zu der Rettung der Umwelt beitragen können, glaube ich persönlich zwar nicht, aber ab und zu vegan zu speisen, kann die Gesundheit
unterstützen. Schmecken tut es auf jeden Fall.
REZEPT
Zutaten ( 2 Personen):
1 Glas Bio Mais
1 rote Paprika
4 kleinere Kartoffeln
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauch Zehe
1 Lorbeerblatt
Pfeffer, Salz
400 ml Wasser oder Gemüsebrühe
Kräuter
6 EL natives Olivenöl extra
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Paprika Schotte klein schneiden.
- Mais aus dem Glas in einem Sieb unter Wasser gut abspülen.
- In einem Topf 4 EL natives Olivenöl extra erhitzen, Zwiebel hinzufügen und glasig anschwitzen.
- Kartoffeln, Mais, Paprika, Knoblauch, Lorbeerblatt und Paprikapulver hinzufügen und leicht anschwitzen.
- Mit Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten kochen lassen.
- Lorbeerblatt entnehmen.
- Mit einem Pürierstab zu der gewünschten Sämigkeit pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch mal 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Kräutern und einem Schuss natives Olivenöl extra sofort servieren.
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