Die Mandeln einfach grob hacken und mit Sonnenblumenkernen, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Olivenöl gut vermischen. Kurz vorm Servieren in einer heißen Pfanne knusprig anbraten und fertig der leckere Begleiter des heutigen Menüs. Die bunte Gemüsepfanne mit Stielmus bekommt mit dem salzigen Granola nicht nur einen unvergesslichen Crunch, sondern auch eine einmalige Geschmacksnote dazu.
REZEPT
Zutaten (2 Personen):
700g Stielmus
4 große Kartoffeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Knoblauchzehnen
1 Zwiebel
natives Olivenöl extra
1 EL Senf
3 EL Mandeln
2 EL Sonnenblimenkerne
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüse waschen und trocknen.
- Kartoffeln schälen und in kleinere Stücke schneiden.
- Paprika schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Wurzelansatz des Stielmuses und in 1-2 cm dicke Stücke schneiden.
- Mandeln grob hacken, mit Sonnenblumenkernen, Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und nativem Olivenöl extra vermengen.
- In einer Pfanne 3 EL natives Olivenöl extra erhitzen, Zwiebel mit Knoblauch dazu tun und kurz andünsten.