Die Erdbeerzeit ist in Deutschland nicht sehr lang und daher versuche ich gerade viele Früchten (in der Bio Qualität) zu verputzen. Ich könnte hier die viele Gründe benennen, warum ich die Erdbeere so sehr liebe und da spreche ich nicht nur von der herrlichen Farbe oder dem einmaligen Geschmack. Wer mehr über diese Frucht erfahren möchte und sich mit gesunder Ernährung beschäftig, der oder die findet viele gute Informationen auf dieser Webseite. Jetzt ist aber die Zeit zum Genießen da!
REZEPT
Zutaten:
2 Eier
250 g Bio Dinkelmehl
120 g Zucker
130 g Milch
1 kleine Prise Salz
70 g natives Olivenöl extra
3/4 Packung Backpulver
Vanillezucker
1 TL geriebene Zitronenschale
*
130 ml Sahne
150 ml Milch
40 g Speisestärke
1 Eigelb
1 EL Kokospulver
1-2 EL Zucker
*
400 g Erdbeeren
1 Packung Tortenguss rot
2 EL Zucker
250 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
Schlagsahne
Zubereitung:
- Dinkelmehl, Salz und Backpulver vermischen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker 3 Minuten schaumig schlagen.
- Erdbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Backform fetten und mehlen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mit der Mehlmischung, nativem Olivenöl extra, Milch und Zitronenschale zu einem Teig verrühren.
- Teig in die Form füllen und 30 Minuten goldbraun backen. Komplett auskühlen lassen.
- 100 ml Milch mit Eigelb, Kokospulver, Zucker und Speisestärke vermischen.
- In einem Topf die restliche Milch mit Sahne aufkochen lassen, langsam nach und nach zu der Eigelbmischung unter Rühren beimischen und die Kokoscreme noch mal kurz aufkochen lassen
- Sofort auf den Obstkuchenboden gleichmässig verteilen.
- Die Kokoscreme mit halbierten Erdbeeren belegen.
- Tortenguss nach Anweisung vorbereiten und über den Erdbeeren sofort verteilen.
- 1-2 Stunden im Kühlschrank feste werden lassen.
- Mit Schlagsahne servieren.