Der Sonntag ist da und eine Kleinigkeit zum Naschen passt an diesem Tag immer, da wir mehr Zeit für uns und die Familie und
Freunde haben. Meine Erdbeerrolle ist sehr lecker und vor allem sehr
schnell gebacken.
Die Erdbeeren werden direkt in den fluffigen Teig eingearbeitet und machen die Biskuitrolle, die sonst ein wenig
trocken erscheint,
sofort angenehm saftig.
Das Backpapier soll gut eingeölt werden, denn die gebackene Erdbeeren haften ein wenig darauf und lösen sich nicht gewöhnt leicht ab. Wenn die Biskuitrolle kühlt, wird die leckere Sahnecreme geschlagen. Ich habe ein kleines Löffel Kokospulver beigemischt, was eine willkommene Geschmacksnote hergibt. Die Sahne in die Rolle einbringen und es darf sofort serviert werden.
REZEPT
Zutaten:
4 Eier
4 EL Zucker
4 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 kleine Prise Salz
250 g Erdbeeren
4 EL Kokosflocken
4 EL natives Olivenöl extra
2 Becher Schlagsahne
2 Packungen Sahnefest
1 TL Kokospulver
Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad einstellen.
- Erdbeeren waschen und in kleinere Stücke schneiden. Einige schöne Stücke zu Dekoration beiseitelegen.
- Eier mit Zucker und Salz 5 Minuten lang schlagen.
- Mehl und Backpulver vermischen und Portionenweiße in die Eiermischung unterheben.
- Backpapier gut einölen und mit Kokosflocken ausstreuen.
- Teig gleichmäßig auf Backpapier verteilen und mit geschnittenen Erdbeeren bedecken.
- Im Backofen 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, auf ein feuchtes und gezuckertes Tuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen, zusammenrollen und kaltstellen.
- Die gut gekühlte Schlagsahne mit Sahnefest steif schlagen, mit Zucker und Kokospulver abschmecken und den entrollten Erdbeerteig damit bestreichen.
- Ohne Tuch wieder aufrollen, mit Puderzucker und Erdbeeren dekorieren und servieren.
Kommentare: 0