GRÜNE QUINOA MIT ROTE BEETE UND FETAKÄSE

Grüne Quinoa mit Rote Beete und Fetakäse Oligarto Blogzine

 

Im Sommer ist die leichte Kost beliebt und tut uns auch gut. Viel Gemüse und Obst mit frischen Kräutern kann eine Zufuhr von Vitaminen und Ballastoffen gewährleisten und bei der gesunden Ernährung behilflich sein. Die Salate sind bei steigenden Temperaturen eine leckere Erfrischung und leichte Mahlzeit zugleich.

 

Quinoa mit Kräuterpesto mit Rote Beete und Fetakäse Oligarto Rezepte

 

Ich komme heute mit einer grünen Quinoa mit Rote Beete und Fetakäse zu Euch. Die Quinoa bekommt durch die Zugabe des Kräuter-Pestos eine frische grüne Farbe und tut sich schon optisch sehr gut auf dem Teller. Die Rote Beete wird knackig in der Pfanne angebraten und aromatisch mit Zitrone, Thymian, Honig und Knoblauch angereicht. Der Fetakäse gibt der Mahlzeit eine mediterrane Note und rundet diesen Salat fein ab.

 

Ich hoffe sehr, dass es Euch schmeckt!

 

Rotte Beete mit grüner Quinoa und Fetakäse  Oligarto Rezepte

REZEPT

 

Zutaten (2 Personen):

 

2 Stück Rote Beete

120 g Quinoa

4 Knoblauch Zehen

150 g Fetakäse

1 Bio Zitrone

frischer Thymian

1 Bund grüner Kräuter nach Wunsch (Petersilie, Minze, Koriander)

8 EL natives Olivenöl extra

Salz

Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  1. Quinoa nach Angabe kochen.
  2. Zitrone abreiben und auspressen.
  3. Rote Beeten waschen, schälen und in kleinere Stifte schneiden.
  4. In eine Pfanne 4 EL natives Olivenöl extra erhitzen und geschälte Knoblauchzehen drin leicht anbraten und herausnehmen.
  5. Rote Beete Stifte salzen, pfeffern und in der gleichen Pfanne mit 2 EL natives Olivenöl extra langsam und unter Rühren braten, bis sie bissfest wird. Mit Thymian, Zitronensaft und Honig abschmecken.
  6. Die Kräuter mit 4 EL natives Olivenöl extra, 2 EL kaltes Wasser, angebratem Knoblauch und 1 TL Zitonensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig abschmecken und mit der gekochten Quinoa vermengen.
  7. Grüne Quinoa auf die Teller verteilen, Rote Beete und Fetakäse darauf anrichten und mit Zitronenschale und 1 EL natives Olivenöl extra servieren.
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