SAFTIGER BIRNENKUCHEN MIT OLIVENÖL

Birnenkuchen mit nativem Olivenöl extra Oligarto Rezepte

 

Ich bin ein Sommermensch und könnte die Sonne mit warmen Temperaturen das ganze Jahr über vertragen. Der Herbst ist ein melancholischer Monat für mich und obwohl die Sonne noch einige warme Strahlen schenken kann, der Tag wird immer kürzer und die Dunkelheit kommt früher, als es einem lieber ist. So geht es mir an diesen Tagen und um sich den Herbst zu versüßen, wird bei mir deshalb mehr gebacken.

 

Birnenkuchen mit Olivenöl gebacken Oligarto Rezepte

 

Aber der Herbst bringt auch wunderbare Früchte, die zu einem Kuchen leicht und appetitlich verarbeitet werden dürfen. Heute biete ich Euch einen einfachen Birnenkuchen an, der sehr lecker schmeckt. Die Zubereitung ist einfach und man braucht nicht viel Zeit dafür, diesen aromatischen Backwerk auf den Tisch zu stellen. Wie oft bei meinen Rezepten können auch hier die Kinder mitmachen und das Backen lernen.

 

 

REZEPT

 

Zutaten:

 

2 Birnen

2 Eier

190 g Mehl

100 g Zucker

1 Packung Backpulver

1 Prise Salz

8 EL Milch

5 EL natives Olivenöl extra

1 TL Zitronensaft

1 Prise gemahlener Zimt

*

50 g Bio Schokolade

4 EL Mandeln

2 TL Kokosöl

 

 

Zubereitung:

 

  1. Birnen waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden.Mit Zitronensaft vermischen.
  2. Backofen auf 180 Grad einstellen.
  3. Backform mit Backpapier auslegen.
  4. Eier mit Zucker 4 Minuten lang schlagen.
  5. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
  6. Eiermasse mit Mehlmischung, nativem Olivenöl und Milch zusammen rühren.
  7. Hälfte des Teigs in die Form hinzufügen, die Birnenstücke gleichmäßig darauf verteilen und mit restlichem Teig bedecken.
  8. Im Backofen 40 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  9. Mandeln grob hacken.
  10. Schokolade im Wasserbad mit 2 TL Kokosöl schmelzen lassen.
  11. Mithilfe eines Löffels die flüssige Schokolade über dem Kuchen verteilen und die Mandeln darüber streuen.

 

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