CREMIGE KNOBLAUCHSUPPE

KNoblauchsuppe mit Olivenöl gekocht Oligarto Rezepte

 

Der Sommer ist endgültig weggegangen, die kalte Jahreszeit ist in Anmarsch und es wird bei mir wieder deftiger gekocht und richtig warm gegessen. Heute habe ich für Euch eine cremige und leckere Knoblauchsuppe, die schön durchwärm und schön satt macht.

 

Knoblauchsuppe mit Sauerrahm und Toastbrotwürfeln Oligarto Rezepte Küche mit Olivenöl

 

Diese Suppe ist wunderbar cremig, wird erst am Schluss mit ein wenig Sauerrahm harmonisch verfeinert und ergänz sehr stimmig die Knoblauchschärfe. Die Menge des Knoblauchs kann selbstverständlich nach eigenem Gusto reguliert werden. Diese Suppe ist schnell vorbereitet, kostengünstig und nach meiner persönlichen Meinung auch richtig gesund.

 

Cremige Knoblauchsuppe mit Sauerrahm Oligarto Rezepte Kochen mit Olivenöl

 

REZEPT

 

CREMIGE KNOBLAUCHSUPPE

 

Zutaten (2 Personen):

 

4 Kartoffeln

1 Zwiebel

8 Knoblauchzehen

12 EL Sauerrahm

1 TL Thymian

Salz, Pfeffer

600 ml Gemüsebrühe oder Wasser

natives Olivenöl extra

2 Scheiben Toastbrot

frisches Petersiliengrün

 

Zubereitung:

 

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen.
  2. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und weglegen.
  3. Zwiebel und restlicher Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
  4. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  5. 3 EL natives Olivenöl extra in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch anschwitzen lassen.
  6. Kartoffeln hinzufügen, kurz anrösten lassen und mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.
  7. Gut verrühren.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen.
  9. 5 EL natives Olivenöl extra in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheibchen drin leicht braun anbraten. Herausnehmen.
  10. Toastbrot in kleinere Würfel schneiden und in der Pfanne knusprig anrösten und herausnehmen.
  11. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz eventuell abschmecken.
  12. Mit Toastbrotwürfeln, Knoblauchscheibchen, Sauerrahm und fein gehackter Petersilie servieren.
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