Der Sommer ist endgültig weggegangen, die kalte Jahreszeit ist in Anmarsch und es wird bei mir wieder deftiger gekocht und richtig
warm gegessen. Heute habe ich für Euch eine cremige und leckere Knoblauchsuppe, die schön durchwärm und schön
satt
macht.
Diese Suppe ist wunderbar cremig, wird erst
am Schluss mit ein wenig Sauerrahm harmonisch
verfeinert und ergänz sehr stimmig die Knoblauchschärfe. Die Menge des Knoblauchs kann selbstverständlich nach eigenem Gusto reguliert werden. Diese Suppe ist schnell vorbereitet,
kostengünstig und nach meiner persönlichen Meinung auch richtig gesund.
REZEPT
CREMIGE KNOBLAUCHSUPPE
Zutaten (2 Personen):
4 Kartoffeln
1 Zwiebel
8 Knoblauchzehen
12 EL Sauerrahm
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe oder Wasser
natives Olivenöl extra
2 Scheiben Toastbrot
frisches Petersiliengrün
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebel schälen.
- 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und weglegen.
- Zwiebel und restlicher Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- 3 EL natives Olivenöl extra in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch anschwitzen lassen.
- Kartoffeln hinzufügen, kurz anrösten lassen und mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.
- Gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen.
- 5 EL natives Olivenöl extra in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheibchen drin leicht braun anbraten. Herausnehmen.
- Toastbrot in kleinere Würfel schneiden und in der Pfanne knusprig anrösten und herausnehmen.
- Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz eventuell abschmecken.
- Mit Toastbrotwürfeln, Knoblauchscheibchen, Sauerrahm und fein gehackter Petersilie servieren.
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