Der Kürbiss ist eine tolle Pflanze und kann auf unendlich viele Arten zubereitet werden. Ich bin weiterhin der Fan vom Hokkaido Kürbis, denn das Schälen entfällt und auch vom Geschmack mag ich diese Art am liebsten.
Heute backen wir Hefeschnecken mit einer leckeren Kürbis-Mandelfüllung und Mandeln. Wer schon die Cinnamon Rolls mag, der wird sich auch hier die Finger ablecken können, denn so gut schmecken die weltbekannten Rolls auch mit Kürbis.
REZEPT
HEFESCHNECKEN MIT KÜRBIS-MANDELFÜLLUNG
Zutaten:
Teig
1 Würfel frische Hefe
350 Bio Dinkelmehl
1 Prise Salz
7 EL natives Olivenöl extra
60 g Zucker
18 EL Milch
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Füllung
200 gebackener Kürbis
1/2 Packung Frischkäse
80 g Zucker
1 TL gemahlener Zimt
Saft 1/2 Orange
1 Handvoll Mandeln
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Frosting
5 EL Zucker
1/2 Packung Frischkäse
4 EL Puderzucker
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Karamellsoße
5 EL Zucker
100 ml Schlagsahne
1 EL Butter
2 TL Orangensaft
Zubereitung:
- Milch aufwärmen ( die Milch darf nur lauwarm werden).
- In einer Schüssel die Hefe zerbröckeln, 1 TL Zucker und 3 EL Milch hinzufügen, alles zu einem Brei verrühren und 10 Minuten gehen lassen.
- Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Mit Ei, nativem Olivenöl extra und Milch mit Hefe zu einem elastischen Teig verarbeiten. Der Teig soll nicht mehr kleben (eventuell mit Mehl hinzufügen und weiter verarbeiten).
- Teig mindestens 1 Stunde abgedeckt und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Hokkaido Kürbis abwasche, Kerne herausnehmen und im Backofen 20 Minuten backen soll weich werden).
- Abkühlen lassen und mit Zucker fein pürieren. Mit 2 EL Frischkäse Orangensaft vermengen.
- Mandeln grob hacken.
- Backofen auf 180 Grad einstellen.
- Teig leicht durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem 30 x 40 cm Rechteck ausrollen.
- Die Kürbissmasse auf den Teig verstreichen und mit Mandeln bestreuen.
- Rechteck zusammenrollen und mithilfe eines Garns und in gleichen Stücke schneiden.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech eine gefettete Springform stellen und die Rolls darin zu setzen.
- 30 Minuten im Backofen backen.
- Frosting vorbereiten, indem alle Zutaten zusamen verrührt werden und auf die leicht abgekühlte Rolls verteilen.
- Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und unter Rühren ganz flüssig werden lassen.
- Butter hinzufügen und weiter rühren. Von der Hitze wegnehmen und Schlagsahne hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse eindickt und glatt wird. Mit 1 EL Orangensaft abschmecken.
- Über die Hefeschnecken verteilen und servieren.