PUTE IN PAPRIKARAHMSOßE UND KARTOFFELKNÖDEL

Pute in Paprikarahmsoße und Kartoffelknödel Oligarto Rezepte Olivenöl

 

Ein wunderbar sämiges Pute-Geschnetzeltes mit einem guten Schuss Sahne geht doch immer?! Die Soße ist herrlich cremig und begleitet das zarte Putenfleisch schmackhaft mit. Das Gericht ist ohne große Mühe in einer halben Stunde fertig und darf schnell serviert und verputzt werden

 

Böhmische Kartoffelknödel Oligarto Rezepte Blogzine

 

Der böhmische Kartoffelknödel passt hier ausgezeichnet zu der sahnigen Paprikasoße. Dieser Knödel wird aus gekochten Kartoffeln hergestellt, eine mehlig kochende Sorte ist hier die richtige Wahl. Die Kartoffeln sollen kalt und trocken sein, also am besten schon am Vortag kochen. Dann geht alles einfach und schnell. Während das Putenfleisch zart vor sich schmort, ist auch der böhmische Kartoffelknödel fertig und die Mahl darf serviert werden.
Pute in Paprikarahmsoße und böhmische Knödel Oligarto Blogzine Rezepte

 

REZEPT

 

PUTE IN PAPRIKARAHMSOßE UND KARTOFFELKNÖDEL

 

Kartoffelknödel:

 

 Zutaten:

700 g gekochte Kartoffeln (mehlig kochende)

1 EI

Salz

200 g Dinkelgrieß

Nähfaden 50 cm

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln reiben, salzen und Ei hinzufügen.
  2. Nach und nach Dinkelgrieß untermischen, bis ein nicht klebender Teig entsteht. Die Menge hängt von der Art der Kartoffel und ihrem Stärkegehalt.
  3. Teig halbieren und zwei Rollen formen.
  4. Im Topf Wasser reichlich salzen und zum Kochen bringen.
  5. Die Knödel reinlegen und 15-20 Minute kochen, die Knödel mehrmals umdrehen.
  6. Knödel herausnehmen, abtropfen lassen und mehrmals mit einer Gabel anstechen.
  7. Mit einem Nähfaden über Kreuz durchschneiden, so entsteht eine schöne Knödelscheibe.

 

Putegeschnetzeltes Paprikarahmsoße

 

600 g Putenfleisch

1 Zwiebel

6 EL natives Olivenöl extra

2 Knoblauchzehen

2-3 EL Paprikapulver edelsüß

2 TL Mehl

200 ml Sahne

Wasser

Salz, Pfeffer

1 rote Paprikaschote

1 Chilischote

1 TL Zitronensaft

 

 

Zubereitung:

 

  1. Putenfleisch in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Paprikaschote in Streifen schneiden.
  4. In einer Pfanne 3 EL natives Olivenöl extra erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und leicht andünsten.
  5. Herausnehmen und warm stellen.
  6. In der Pfanne 3 EL natives Olivenöl extra erhitzen und das Putenfleisch scharf anbraten.
  7. Mit Paprikapulver und Mehl bestreuen, kurz dünsten, Zwiebel und Knoblauch untermischen.
  8. Mit etwa Wasser ablöschen, salzen und pfeffern und 15 Minuten lang schören (nach Bedarf Wasser hinzufügen).
  9. Sahne und Paprikaschote dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Wer es schärfer gerne mag, der fügt die Chilischote hinzu.
  11. Mit Zitronensaft abschmecken und den Kartoffelknödeln servieren.

 

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