Heute komme ich mit einem Rezept, das ohne Butter auskommt und das Gebäck jedoch herrlich schmeckt. Bitte nicht falsch verstehen,
ich liebe die Butter und möchte hier nicht die Tradition brechen und den wunderbaren Geruch von Butterplätzchen verneinen. Mit diesem Rezept biete ich lediglich eine Alternative
an.
Wer die Butter nicht darf oder mag, der oder sie ist hier bestens bedient. Diese Zitronen-Mohn-Plätzchen munden lecker und kommen
ohne Butter richtig gut aus. Die Voraussetzung ist, dass das hergenommene native Olivenöl extra sehr mild
und fein im Geschmack ist. Dann wird auch hier ganz normal Mehl, Ei und Zucker beigemischt und
verarbeitet. Der feine Zitronenduft und leicht nussigartiger Geschmack des Mohns verleihen dem Gebäck eine liebevolle Gaumenfreude, die wohlschmeckend und frisch ist.
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REZEPT
ZITRONEN-MOHN-PLÄTZCHEN MIT OLIVENÖL
Zutaten:
300 g Bio Dinkelmehl
60 g natives Olivenöl extra
1 EI
3 EL Puderzucker
1 EL ungemahlener Mohn
abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
2 TL Bio Zitronensaft
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Zitronenschale und Mohn gut vermischen.
- Ei, Zitronensaft und natives Olivenöl extra hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Mit einer Folie bedecken und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lasse.
- Auf einer bemehlten Fläche den Teig richtig durchkneten und nach Bedarf eventuell noch Mehl zufügen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 180 Grad aufwärmen.
- Teig dünn ausrollen, gewünschte Formen ausstechen und auf Backblech legen.
- 15 Minuten backen, abkühlen lassen.
- Hälfte der Plätzchen mit Konfitüre bestreichen, restliche daraufsetzen und mit Puderzucker bestauben.
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