DINKEL MIT SCHWARZKOHL, BLUMENKOHL UND GRANATAPFEL

Dinkel mit Schwarzkohl, Blumenkohl und Granatapfel Oligarto Rezepte Olivenöl

 

Das neue Jahr 2022 hat angefangen und deshalb sollen auch die alten Lasten weg. Aus dem Jahr 2021 bleibt es viel, was wir Menschen an giftige Ballast abbekommen haben und jetzt anfangen zu entsorgen müssen. Wie schon Laotse sagte, eine Reise von tausend Meilen beginnt mit dem ersten Schritt und da starte ich mit einem gesunden Rezept an.

 

Oligarto Rezepte mit Dinkel, Schwarzkohl, Blumenkohl und Granatapfel Olivenöl

 

Mein heutiges Rezept bietet eine Mahlzeit, die optisch eine farbige Pracht ist, viele Vitamine und Vitalstoffe liefert und wunderbar leicht und vorzüglich mundet. Der Dinkel bietet eine sehr gute Verteilung von Nährstoffen und mit seinem Eiweißgehalt von 13 % macht sich dieses Urgetreide sehr interessant für alle, die sich ausgewogen ernähren wollen. Der Schwarzkohl, Blumenkohl und Granatapfel bringen eine köstliche Anregung, die geschmacklich wie auch visuell harmonisieren. Hier macht das Schlemmen viel Spaß und der erste gesunde Schritt in das Jahr 2022 ist damit getan.

 

Dinkel mit Schwarzkohl, Blumenkohl und Granatapfel Rezepte mit Olivenöl Oligarto

 

REZEPT

 

DINKEL MIT SCHWARZKOHL, BLUMENKOH UND GRANATAPFEL

 

Zutaten (2 Personen):

 

1/4 Blumenkohl

1 Tasse Dinkel-Bulgur

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400 g Schwarzkohl

8 EL natives Olivenöl extra

1/2 Granatapfel

Salz, Pfeffer

1 kleine Tasse Wasser

Minze Blätter zum Garnieren

 

Zubereitung:

 

  1. Dinkel-Bulgur nach Angabe kochen.
  2. Schwarzkohl gut abwaschen.
  3. Blumenkohlröschen trennen und waschen.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und in einem Zerkleinerer hacken.
  5. In einer Pfanne 5 EL natives Olivenöl extra erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch kurz anschwitzen.
  6. Inzwischen Blumenkohl und Schwarzkohl im Zerkleinerer hacken, zu Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und scharf anbraten. Wasser hingeben und kurz dünsten lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Dinkel-Bulgur hinzufügen.
  8. Gut verrühren und sofort servieren.
  9. Mit nativem Olivenöl extra beträufel und mit Granatapfelkernen und Minze garnieren.
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