Das neue Jahr 2022 hat angefangen und deshalb sollen auch die alten Lasten weg. Aus dem Jahr 2021 bleibt es viel, was wir Menschen
an giftige Ballast abbekommen haben und jetzt anfangen zu entsorgen müssen. Wie schon Laotse sagte, eine Reise von
tausend Meilen beginnt mit dem ersten Schritt und da starte ich mit einem gesunden Rezept an.
Mein heutiges Rezept bietet eine Mahlzeit, die optisch eine farbige Pracht ist, viele Vitamine und Vitalstoffe liefert und
wunderbar leicht und vorzüglich mundet. Der Dinkel bietet eine sehr gute Verteilung von Nährstoffen und mit seinem Eiweißgehalt von 13
% macht sich dieses Urgetreide sehr interessant für alle, die sich ausgewogen ernähren wollen. Der Schwarzkohl, Blumenkohl und Granatapfel bringen eine köstliche Anregung, die geschmacklich wie auch
visuell
harmonisieren. Hier macht das Schlemmen viel Spaß und der erste gesunde Schritt in das Jahr 2022 ist damit
getan.
REZEPT
DINKEL MIT SCHWARZKOHL, BLUMENKOH UND GRANATAPFEL
Zutaten (2 Personen):
1/4 Blumenkohl
1 Tasse Dinkel-Bulgur
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Schwarzkohl
8 EL natives Olivenöl extra
1/2 Granatapfel
Salz, Pfeffer
1 kleine Tasse Wasser
Minze Blätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Dinkel-Bulgur nach Angabe kochen.
- Schwarzkohl gut abwaschen.
- Blumenkohlröschen trennen und waschen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in einem Zerkleinerer hacken.
- In einer Pfanne 5 EL natives Olivenöl extra erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch kurz anschwitzen.
- Inzwischen Blumenkohl und Schwarzkohl im Zerkleinerer hacken, zu Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und scharf anbraten. Wasser hingeben und kurz dünsten lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Dinkel-Bulgur hinzufügen.
- Gut verrühren und sofort servieren.
- Mit nativem Olivenöl extra beträufel und mit Granatapfelkernen und Minze garnieren.
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