FINGER FOOD ZUCCHINI MIT GEBACKENEM FETAKÄSE

Zucchini Finger Food mit gebackenem Fetakäse Oligarto Rezepte mit Olivenöl Blogzine

 

Der Zucchino ist kleiner Bruder des Kürbisses (Zucco) und kann roh, gegrillt oder auch gebraten verspeist werden. Die Pflanze schmeckt nicht sehr eindeutig, was ihr jedoch eine große Vielfalt an der geschmacklichen Zubereitung ermöglich. Dazu gilt der Zucchino noch vitaminreich, kalorienarm und enthält wie anderen Kürbissorten viel Wasser. Ich koche und backe sehr gerne mit Zucchino und stelle heute eine Möglichkeit vor, wie Zucchino als Finger Food vernaschen werden kann.

Oligarto Rezepte knusprige Zucchini Finger Food mit Fetakäse Oligarto Rezepte

 

Das Rezept für 2 Personen kostet um die 5 Euro, selbst wenn eine Bio Qualität bevorzugt wird und bietet eine günstige und köstliche Mahlzeit da. Die Zucchini werden Zucchino-Stifte geschnitten und mit nativem Olivenöl extra (reichlich) verrührt. Die Semmelbrösel und geriebener Parmesan dienen als eine köstliche Verhüllung des Zucchino und bilden im Backofen eine knusprige Oberfläche, die vor allem geschmacklich punkten kann. Zum Zucchino Finger Food wird eine Creme aus gebackenem Schafskäse und nativem Olivenöl extra serviert.

 

Zucchini knusprig mit gebackenem Fetakäse Oligarto Rezepte mit Olivenöl

 

REZEPT

 

FINGER FOOD ZUCCHINI MIT GEBACKENEM SCHAFSKÄSE

 

Zutaten (2 Personen):

 

2 Zucchini

4 EL Semmelbrösel

3 EL geriebener Parmesan

4 EL natives Olivenöl extra

Salz und Pfeffer

frischer Rosmarin

*

1 Packung Fetakäse

1/2 Chili Schote

2 EL natives Olivenöl extra

 

Zubereitung:

 

  1. Zucchini waschen, abtrocknen und in gleich großen Stifte schneiden.
  2. Mit nativem Olivenöl extra gut vermengen.
  3. Semmelbrösel mit Parmesan Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Backofen auf 190 Grad aufheizen.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Die Zucchini-Stifte mit angeschnittenen Seiten in der Panade wenden und auf mit Backblech mit der Panade nach oben stellen. Rosmarin auf die Stifte verteilen.
  7. Im Backofen circa 20 backen. Die Panade soll eine schöne gold-braune Farbe bekommen.
  8. Feta-Käse in einem feuerfesten Behälter für 10 Minuten in den Backofen stellen.
  9. Zucchinistifte herausnehmen und warm stellen.
  10. Fetakäse mit nativem Olivenöl extra zu einer Creme verrühren und mit Chili Schote garnieren.
  11. Zucchini Finger Food sofort mit der Feta-Creme servieren.

 

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