Der Zucchino ist kleiner Bruder des Kürbisses (Zucco) und kann roh, gegrillt oder auch gebraten verspeist werden. Die Pflanze schmeckt nicht sehr eindeutig, was ihr jedoch eine große Vielfalt an der geschmacklichen Zubereitung ermöglich. Dazu gilt der Zucchino noch vitaminreich, kalorienarm und enthält wie anderen Kürbissorten viel Wasser. Ich koche und backe sehr gerne mit Zucchino und stelle heute eine Möglichkeit vor, wie Zucchino als Finger Food vernaschen werden kann.
Das Rezept für 2 Personen kostet um die 5 Euro, selbst wenn eine Bio Qualität bevorzugt wird und bietet eine günstige und köstliche Mahlzeit da. Die Zucchini werden Zucchino-Stifte geschnitten und mit nativem Olivenöl extra (reichlich) verrührt. Die Semmelbrösel und geriebener Parmesan dienen als eine köstliche Verhüllung des Zucchino und bilden im Backofen eine knusprige Oberfläche, die vor allem geschmacklich punkten kann. Zum Zucchino Finger Food wird eine Creme aus gebackenem Schafskäse und nativem Olivenöl extra serviert.
REZEPT
FINGER FOOD ZUCCHINI MIT GEBACKENEM SCHAFSKÄSE
Zutaten (2 Personen):
2 Zucchini
4 EL Semmelbrösel
3 EL geriebener Parmesan
4 EL natives Olivenöl extra
Salz und Pfeffer
frischer Rosmarin
*
1 Packung Fetakäse
1/2 Chili Schote
2 EL natives Olivenöl extra
Zubereitung:
- Zucchini waschen, abtrocknen und in gleich großen Stifte schneiden.
- Mit nativem Olivenöl extra gut vermengen.
- Semmelbrösel mit Parmesan Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 190 Grad aufheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zucchini-Stifte mit angeschnittenen Seiten in der Panade wenden und auf mit Backblech mit der Panade nach oben stellen. Rosmarin auf die Stifte verteilen.
- Im Backofen circa 20 backen. Die Panade soll eine schöne gold-braune Farbe bekommen.
- Feta-Käse in einem feuerfesten Behälter für 10 Minuten in den Backofen stellen.
- Zucchinistifte herausnehmen und warm stellen.
- Fetakäse mit nativem Olivenöl extra zu einer Creme verrühren und mit Chili Schote garnieren.
- Zucchini Finger Food sofort mit der Feta-Creme servieren.