Was macht eine Suppe aus? Sie soll sättigen, meistens wärmen und vor allem gut schmecken. Das alles kann ich mit
meinem
heutigen Rezept anbieten. Warum Karotte? Karotte ist eine Quelle von Vitaminen und Mineralstoffe wie das Beta-Carotin, das für eine gute Sehkraft verantwortlich gemacht wird. In Karotten stecken auch einige Ballaststoffe, Vitamin C, Kalzium, Kalium,
Natrium und Vitamin E.
Fenchel ist sehr kalorienarm und bietet eine Reihe an wichtigen Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen und Folsäure. Schon diese zwei Zutaten machen aus der Suppe eine supergesunde Mahlzeit. Die Grießnockerl schmecken fluffig leicht und machen die Suppe noch köstlicher!
REZEPT
CREMIGE FENCHEL-KAROTTESUPPE MIT GRIEßNOCKERLN
Zutaten:
Suppe
1 Fenchel
4 Karotten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Petersilie
6 EL natives Olivenöl extra
*
Grießnockerln
1 EI
90 g Dinkelgrieß
1 Prise Muskat
Salz
Zubereitung:
- Karotten und Fenchel waschen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf 4 TL natives Olivenöl extra erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch kurz andünsten.
- Fenchel und Karotten hinzufügen, mit Wasser ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
- Ei, Muskat und Dinkelgrieß, 1 TL natives Olivenöl extra und Salz verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse mit 2 feuchten Teelöffel die Nockerln formen und für 15 Minuten leicht sieden lassen.
- Grießnockerl in die Suppe geben, mit Petersilie bestreuen und einem Schuss natives Olivenöl extra servieren.
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