Der frische Bärlauch ist da und die ziemlich kurze Saison sollte ihn so oft wie möglich auf den Tisch bringen. Dieses wilde Gemüse ist unglaublich lecker und kann auf viele Arten zubereitet werde. Mein erstes Bärlauch Rezept in diesem Jahr sind diese leckere Bärlauch Brötchen ohne Hefe, die in 30 Minuten fertig sind.
Der Backpulver braucht keine extra Zeit, wie es bei der Hefe leider so ist und damit können diese Bärlauchbrötchen kurz vor dem Frühstück gebacken werden. Mit Mozzarella und Tomate oder einem Spiegelei munden diese Brötchen genau so gut wie mit Frischkäse oder Avocado. Der Bärlauch ist eine anerkannte
Heilpflanze, die
bei Magen-Darm-Störung eingesetzt wird. Mit Bärlauch fängt der Tag also richtig gesund an!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Backen und noch mehr beim Verputzen. Diese Bärlauchbrötchen
sind köstlich und machen einen Frühstückstisch farblich noch schöner als sonst.
REZEPT
BÄRLAUCHBRÖTCHEN OHNE HEFE
Zutaten:
230 g Bio Dinkelmehl
50 g natives Olivenöl extra
130 g Milch +2 TL
1 TL Salz
1,5 TL Backpulver
1 Ei
1 Handvoll frischer Bio Bärlauch
Zubereitung:
- Bärlauch waschen und gut abtropfen lassen. Fein hacken.
- Mehl mit Backpulver und Salz gut vermischen.
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Ei verquirlen und 2/3 mit nativem Olivenöl extra, Milch und Bärlauch zu Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Teig in 8 gleichen Stücke teilen und jedes Stück zu einem Brötchen formen.
- Restliches Ei mit 2 TL Milch vermischen.
- Brötchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit dem Ei gut bepinseln.
- Mit einem scharfen Messer ein Kreuz in deine Brötchen schneiden.
- Im Backofen 15-20 backen.
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