SAFTIGER MANDELKUCHEN MIT ORANGEN - GLUTENFREI

Oligarto Backen mit Olivenöl Saftiger Mandelkuchen mit Orangen glutefrei
Dieser Mandelkuchen kommt ohne Mehl (dafür mit viel Orangengeschmack und einer feinen Note der Minze) aus und kann auch in den Krisenzeiten, wo ein Lebensmittel wie Mehl einfach verschwindet, gebacken werden. Wir erleben eine aufregende Zeit und sind Zeugen einer unfassbaren Veränderung der Menschheit, die einen unbekannten Ausgang darbietet.
Saftiger Mandelkuchen mit Orangen glutenfrei mit Olivenöl Oligartto Backrezepte

 

Eine Veränderung kann sich auch positiv auswirken, wenn man es zulässt und dieser Mandelkuchen ist der Beweis dafür. Saftig, leicht, gesund und jedoch herrlich lecker ist er! Kein Backpulver oder Hefe und eine tolle Alternative zu dem, was wir und sonst gönnen würden.

 

Oligarto Backen mit Olivenöl saftiger Mandelkuchen mit Orangen glutenfrei

 

Alle Zutaten werden schnell zu einem Teig verrührt. Das Backen nimmt zwar ein wenig Zeit in Anspruch, aber das passt, denn der Sirup muss auch vorbereitet werden. Nachdem der Mandelkuchen erkaltet ist, bekommt er eine wunderbar duftende Ladung davon und kann serviert werden.
Glutenfree Baking Oligarto Baking with Olivoil
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Backen und wunderschöne Feiertage!

 

Saftiger Mandelkuchen mit Orangen Oligarto glutefrei

 

REZEPT

 

MANDELKUCHEN MIT ORANGEN GLUTENFREI

 

Zutaten:

(Backform Durchmesser 20 cm)

 

Kuchen

1 Bio Orangen

3 Eier

1 Prise Salz

135 g Zucker

150 g Sauerrahm

180 Mandeln

70 g natives Olivenöl extra

 

Sirup:

150 g Zucker

200 ml Wasser

1 Bio Orange

frische Minze

 

Zubereitung:

 

  1. Orange waschen und gut abtrocknen. Die Schale fein reiben und den Saft auspressen.
  2. Eier trennen, Eiweiß fest mit Salz schlagen.
  3. Die Eigelbe mit Zucker und Orangenschale cremig schlagen.
  4. Backofen auf 170 Grad aufwärmen.
  5. Backform mit Backpapier auslegen.
  6. Mandeln sehr fein zerkleinern und mit Eigelb-Masse zusammen verrühren.
  7. Natives Olivenöl extra hinzufügen und Eiweiß vorsichtig unterheben.
  8. In die Backform füllen und 50 Minuten backen.
  9. Wasser mit Zucker aufkochen und dann weitere 10 Minuten köcheln lasen.
  10. Bio Orange waschen und in Scheiben schneiden, in das Zuckerwasser mit frischer Minze legen und 15 Minuten köcheln lassen.
  11. Minze und Orangenscheiben herausnehmen und das Wasser zu einem leichten Sirup weiter kochen.
  12. Abgekühlten Kuchen umdrehen und mit Sirup tränken. Mit Orangenscheibe und Mandeln dekorieren und servieren.

 

 

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