BOHNENSALAT MIT FETAKÄSE UND BROTSTANGEN

Bohnensalat mit Fetakäse und Brotstangen Oligarto Rezepte

 

Der Sommer ist die Jahreszeit, wo die Salate als Könige der Tafel bezeichnet werden können. Bei den hohen Temperaturen schmecken die Salate leicht und füllen unseren Körper mit Vitaminen und Mineralstoffen, die wir durch das Schwitzen verlieren.

 

Oligarto Rezepte Bohnensalat mit Fetakäse und Brotstangen

 

Mein Bohnensalat mit Feta Käse wird mit selbstgebackenen Brotstangen serviert und ist geschmacklich wunderbar abgestimmt. Hier werden die Depots mit Eiweiß und Vitaminen aufgefüllt und wir werden uns wieder fit fühlen. Die Brotstangen bringen auch was zum Knabbern mit und runden das Gericht toll ab.

 

Bohnenssalat mit Fetakäse und hausgemachten Brotstangen Oligarto rezepte mit Olivenöl
Bohnenssalat mit hausgemachten Brotstangen und Fetakäse Oligarto Rezepte mit Olivenöl

 

REZEPTE

 

BOHNENSALAT MIT FETA KÄSE UND BROTSTANGEN

 

Zutaten  ( 2-3  Personen)

 

150 g Weißen Jumbo Bohnen

150 g Schwarze Bohnen

2 Knoblauchzehen

2 Karotten

1 Zwiebel

1 Paprika

1 Gurke

1 Chili Schote

2 Tomaten

1 Packung Feta-Käse

10 EL natives Olivenöl extra

2 EL Apfelessig

1 TL Senf

1 TL Honig

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Bohnen nach Angaben kochen oder die aus der Dose hernehmen.
  2. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauchzehe und Chili Schote fein hacken, ich habe die Karotten geraspelt. Mit den Bohnen vermengen.
  3. Apfelessig, Senf, 8 EL natives Olivenöl extra und Honig zu einem Dressing vermischen, salzen und pfeffern, mit Bohnen und Gemüse gut vermengen und kühlstellen.
  4. Nachdem die Brotstangen gebacken sind, Feta-Käse zerkleinern und mit Bohnensalat vermischen, auf Teller anrichten und mit Brotstangen servieren. Mit nativem Olivenöl extra beträufeln.

 

BROTSTANGEN

 

Zutaten (8 Stück):

 

25 Roggenmehl

70 g Dinkelmehl

50 ml Wasser

2 EL natives Olivenöl extra

1 TL Salz

1 Prise Zucker

1/3 TL Trockenhefe

*

Mohn

Schwarze Kümmel

Kümmel

 

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten für den Brotteig vermischen.
  2. In die Mitte eine Vertiefung machen und Wasser und Öl hineingeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad aufheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Teig in 8 gleiche Teile teilen und jeden zu einer dünnen Rolle formen. Sie können den Riegel zusätzlich nach Belieben in Mohn, Schwarze Kümmel, Kümmel wälzen.
  5. Stangen 15-20 Minuten backen.
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