Heute gibt es ein Salat, der mit seinen Farben die Seele erfreut und eine Frische und Leichtigkeit dem Körper bietet. Alle Zutaten sind günstig und das ganze Jahr über auch erhältlich. Ein köstlicher Salat mit vielen Vitaminen und einer kräftigen Portion von Eiweiß und Ballaststoffen, die mit Linsen geliefert wird.
REZEPT
SALAT MIT AVOCADO-LINSEN TATAR
Zutaten (2 Personen);
2 Karotten
8 Radieschen
1 Romanasalat
2 Tassen gekochten roten Linsen
2 EL Sonnenblumenkerne
1 kleine Zwiebel
2 TL Senf
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
2 Eier
Salz, Pfeffer
natives Olivenöl extra
Zubereitung:
- Die Eier weichkochen.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit Senf, Zucker, Das dasSalz, Zitronensaft verrühren und mit roten Linsen vermengen.
- Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen, pürieren und zu den Linsen geben. Gut vermischen und der Linsen-Avocado Tatar ist fertig.
- Die Radieschen gut abwaschen und in Scheiben schneiden.
- Die Karotten abbürsten, waschen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
- Den Romanasalat putzen, die Blätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Gemüse auf 2 Teller verteilen, in die Mitte jeweils die Hälfte vom Linsen-Avocado-Tatar hinzufügen.
- Mit nativem Olivenöl extra beträufeln und die geschälte Eier darauf setzen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Sonnenblumenkerne bestreuen und sofort servieren.