Die Gnocchi aus Kartoffeln kennt und liebt so ziemlich jede(r). Die Varianten aus Hirse oder Polenta sind nicht so bekannt, aber mindestens genauso lecker, wie die Brüder aus Erdäpfeln. Ich bringe heute ein Rezept mit, das die Hirse-Gnocchi in einer sahnigen Champignonsoße und mit süß geröstetem Rosenkohl begleitet. Ein tolles Gericht, das einfach, schnell fertig ist und so lecker munden kann!
Die Granatapfelkörner verleihen diesem Gericht eine fruchtige Note und liefern vieles, was unsere Gesundheit nur guttun kann. Ich wünsche Euch einen guten Appetit!
REZEPT
HIRSE GNOCCHI MIT CHAMPIGNON, SAHNESOßE UND ROSENKOHL
Zutaten (4 Personen):
100 g Hirse
50 - 100 g Dinkelmehl
300 g Champignons
12 Rosenkohl Röschen
1 Becher Sahne
1/2 Sauerrahm
1 kleine Zwiebel
1 Prise Kurkuma Pulver
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Granatapfel
natives Olivenöl extra
Zubereitung:
- Hirse gut abspülen und mit wenig Wasser weichkochen.
- Mit geschlossenem Deckel abkühlen lassen, damit die Hirse das gesamte Wasser aufsaugen kann.
- Die kalte Hirse auf eine Unterlage geben, salzen und wie bei Kartoffelknödeln mit etwas Mehl verkneten. Der Teig soll nicht zu sehr klebrig sein.
- Aus dem Teig die Gnocchi formen.
- Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser köcheln lassen, herausnehmen und warm stellen.
- Die Zwiebel fein hacken, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden
- In eine Pfanne 3 EL natives Olivenöl extra erhitzen, Zwiebel mit Champignons anbraten. Mit Sauerrahm und Sahne ablöschen, salzen und pfeffern und 5 Minuten köcheln lassen.
- Rosenkohl Röschen gut putzen und halbieren
- In einer Pfanne 2 EL natives Olivenöl extra erhitzen und die Rosenkohl Röschen darin kurz anbraten. Salzen und pfeffern, Honig zugeben und kurz karamellisieren lassen.
- Granatapfelkörner auslösen.
- Die Hirse Gnocchi auf Champignonsahnesoße mit geröstetem Rosenkohl und Granatapfelkörnen servieren.