KARTOFFELSALAT MIT HAUSGEMACHTER MAYONNAISE


Kartoffelsalat mit Hausgemachter Mayonnaise Oligarto rezepte mit Olivenöl

 

Der Kartoffelsalat hat immer eine Saison und schmecken tut er bei jeder Gelegenheit, wo das Essen zelebriert wird. Ich bringe heute meine Variante mit selbsgemachter Mayonnaise, die bei uns eine lange Tradition hat.

 

Hausgemachte Mayonnaise mit nativem Olivenöl extra Oligarto Rezepte

 

Auch wenn der Kartoffelsalat ein wenig Zeit für die Herstellung benötigt, die Zubereitung ist einfach und kostengünstig. Am besten schmeckt er nach einem mehrstündigen Aufenthalt im Kühlschrank. Dann verbinden sich alle Aromen und das Fest kann beginnen.

 

Oligarto Kartoffelsalat mit hausgemachter Mayonnaise Rezepte mit Olivenöl

 

REZEPT

 

KARTOFFELSALAT MIT HAUSGEMACHTER MAYONNAISE

 

Zutaten :

 

1 kg festkochende Kartoffeln

2 Karotten

1 Pastinake

1/2 Sellerie Knolle

1 Tasse tiefgefrorenen Erbsen

6-8 Gewürzgurken

 1 EL Senf

Mayonaisse

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung :

 

  1. Die Kartoffeln in der Schale kochen, bis sie weich sind.
  2. Die Karotten, Petersilie und Sellerie schälen und bissfest kochen.
  3. Die abgekühlten Kartoffeln und Gemüse in Würfel schneiden.
  4. Die Kartoffeln, Karotten, Petersilie und Sellerie in eine Schüssel geben, Mayonnaise, Senf, sterilisierte Gurkenwürfel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  5. Die Erbsen blanchieren und hinzugeben.
  6. Den Kartoffelsalat vorsichtig vermischen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank stehen lassen, damit sich die Aromen besser verbinden können.

 

HAUSGEMACHTE MAYONNAISE

 

Zutaten:

 

1 Eigelb

1 TL Weinessig (weiß)

Salz

1 Tase natives Olivenöl extra

1 TL Senf

1 TL Zitronensaft

1/3 TL Zucker

 

  Zubereitung:

 

  1. Eigelb, Zitronensaft, Senf und Eigelb in einer  Schüssel verrühren. Verquirlen, bis sich alles verbunden hat und eine gelbe Masse entsteht.
  2. Erst tropfenweise das native Olivenöl extra in die Eigelbmischung geben und verrühren. Wenn die Masse fester wird, dann das restliche natives Olivenöl extra schnelle hinzugeben und verrühren, bis die Mayonnaise schön dickflüssig ist.
  3. Mit Weinessig, Zucker, Pfeffer und eventuell Salz noch einmal abschmecken.
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