Dieser feiner Kuchen wird heute mit Gänseblümchen serviert. Für viele ungewöhnlich, für manche schon längst ein freudiges muss, die Naturapotheke täglich in unsere Ernährung einzubinden. Die Gänseblümchen stellen für die meisten Menschen nur eine liebevolle Kulisse der Wiese dar, aber diese Pflanze kann viel mehr, als nur den Rasen zu schmücken. Hier ist ein Beitrag, der dem Willigen eine interessante Erklärung dafür liefert. Die Natur schenkt uns alles, was wir für ein gesundes Leben brauchen können.
REZEPT
FEINER KUCHEN MIR GÄNSEBLÜMCHEN
Zutaten:
3 EIER
150 g Zucker
65 g natives Olivenöl extra oder 80 g flüssige Butter
250 g Dinkelmehl
2 EL Kokosraspeln
1 Packung Backpulver
2 Bio Zitronen (Saft und Abrieb)
1 Tasse Milch
1/2 Becher Schlagsahne
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad einzustellen und die Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier mit Zucker 3 Minuten schlagen.
- Das Dinkelmehl mit Backpulver und Kokosraspeln vermengen.
- Nun das native Olivenöl extra (Butter), Zitronen Saft, Zitronenabrieb und Milch mit der Eiermasse verrühren.
- Die Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem Teig vermischen.
- Den Teig in die Backform füllen und ungefähr 40 Minuten backen. Lieber mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen schon durchgebacken ist.
- Gleich nach dem Backen mit der Sahne tränken und gut abkühlen lassen.
- Die Gänseblümchen nach Pflücken auf ein Stück Papier legen, damit sich eventuelle Mitbewohner entfernen können.
- Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und Gänseblümchen servieren.