HOLLÄNDISCHER SCHNITZEL VEGETARISCH

Oligarto fleischloser holländischer Schnitzel mit kartoffelpüree Rezepte mit Olivenöl

 

Heute biete ich eine fleischlose Idee zum holländischen Schnitzel und serviere ein cremiges Kartoffelpüree noch dazu. Die Kichererbsen ersetzen das Hackfleisch und zaubern eine hervorragend schmeckende Variante zu dem Original-Hack-Schnitzel her. Wer gerne, wie ich, zwischendurch auch ohne Fleisch speisen möchte, der wird hier köstlich bedient. Mit einem frischen Salat oder fermentierten Gemüse, HIER zum Rezept, wird diese Mahlzeit kulinarisch abgerundet.

 

Holländischer Schnitzel ohne Fleisch Oligarto Rezepte mit Olivenöl

 

REZEPT

 

HOLLÄNDISCHER SCHNITZEL VEGETARISCH

 

Zutaten:

 

1 Glas Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

150 g geriebener Käse

natives Olivenöl extra

1 TL Senf

Semmelbrösel/Paniermehl

1 Prise Majoran/Thymian

Salz, Pfeffer

 

800 g mehligen Kartoffeln

Milch

Butter

1 kleine Priese frisch geriebener Muskatnuss

 

Zubereitung:

 

  1. Die Kichererbsen aus dem Glas in ein Sieb herausnehmen und gut mit frischem Wasser durchspülen und abtropfen lassen.
  2. Mithilfe eines Stabmixers werden die Kichererbsen püriert.
  3. Nun fügen wir Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer, Mojoran/Thymian und 2 EL natives Olivenöl extra dazu und vermengen alles gut.
  4. Die Masse kann sich im Kühlschrank eine kleine Pause gönnen.
  5. Die Kartoffel werden geschält, klein geschnitten und mit wenig Wasser gegart.
  6. Inzwischen kontrollieren wir die Kichererbsen-Masse und nach Bedarf entweder Paniermehl (die Masse ist nicht fest genug) oder natives Olivenöl extra (die Masse ist zu fest) hinzufügen.
  7. Der geriebene Käse wird beigemischt und die "Schnitzel-Masse" noch nach Lust und Laune nachgewürzt.
  8. Nun das Mehl, Ei und Semmelbrösel auf die Teller verteilen.
  9. Aus der Masse formen wir Bratlinge, die erst im Mehl, dann durch das Ei gezogen und zum Schluss im Semmelbrösel gewendet werden.
  10. In einer Pfanne reichlich  natives Olivenöl extra erhitzen und die Schnitzelchen langsam beidseitig anbraten. Danach bitte warmstellen.
  11. Die Kartoffeln abseihen und mit warmer Mich und Butter zu der gewünschten Brei-Konsistenz  stampfen oder vorsichtig pürieren.
  12. Noch mit Muskatnuss abschmecken und es darf serviert werden.
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