Ein Quarkkuchen mit sommerlichem Obst ist mein heutiges Rezept für jeden, der ein schnelles und schmackhaftes Vergnügung zum Kaffee (oder einfach nur so zum Naschen) sucht. Der Teig ist im Handumdrehen verrührt. Die cremige Quarkfüllung wird darauf verteilt und mit dem Obst nach Lust und Wahl belegt. Der Kuchen wird noch vierzig Minuten gebacken und kann nach einer Abkühlung serviert werden.
REZEPT
SOMMERLICHER QUARKKUCHEN MIT BEEREN
Zutaten:
Teig:
300 g Dinkelmehl
100 Zucker
1/2 Packung Backpulver
125 g Milch
70 g natives Olivenöl extra oder 85 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1/2 TL gemahlener Zimt
Quarkmasse
300 g Quark
1 Ei
2 EL Zucker
1 EL Dinkelmehl
frisches Obst
Puderzucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 Grad einstellen.
- In einer Schüssel alle Teig-Zutaten verrühren.
- Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen.
- Die Zutaten für die Quarkmasse vermengen und auf den Teig verstreichen und mit Obst nach Lust bestreuen.
- Die Backzeit beträgt, je nach Backofen, 35-40 Minuten.
- Der ausgekühlte Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.