Die Rote Beete ist leider nicht sehr beliebt, obwohl sie ein unglaublicher Helfer unserer Gesundheit ist. Die rote Knolle kostet fast nichts, kann aber bei Problemen mit Herz, Blutdruck, Leber, Galle vielseitig helfen.
Eine kreative Zubereitung kann diese zweijährige Pflanze zu einer wohlschmeckenden Mahlzeit verzaubern.
Mein heutiges Rezept nimmt auch die gesunden Blätter mit und zeigt, dass gesundes Essen auch wunderbar schmecken kann.
REZEPT
ROTE BEETE SALAT MIT FETA-KÄSE UND EIERN
Zutaten (2 Personen):
2 Rote Beeten mi Blättern
2 gekochte Eier
Saft 1/2 Zitrone
1 Packung Feta Käse
2 TL Senfsamen oder fertigen Senf
1 TL Zucker
Salz
Rosa Pfeffer
natives Olivenöl extra
Zubereitung:
- Die Pflanzen waschen, Blätter abschneiden und die Knollen schälen.
- Senfsamen in einem Mörser zerrieben, mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Natives Olivenöl extra (6 EL) untermischen und zu einer Salsa verrühren.
- Blätter klein schneiden und mit Hälfte der Senfmischung vermengen.
- Rote Beete in dünnen Scheiben schneiden und mit restlicher Salsa vermengen.
- Eier vierteln, Fetakäse zerkleinern.
- Rote Beete (auch die Blätter) auf zwei Teller schön anrichten und mit Eiern und Fetakäse belegen
- Mit Rosa Pfeffer abschmecken und servieren.