FEINER QUARKKUCHEN MIT TONKABOHNE

Oligarto Quarkkuchen mit Tonkabohne Backen mit Olivenöl

 

In unserer Familie ist der Quarkkuchen sehr begehrt und dürfte fast jede Woche auf dem Tisch stehen. Dieser cremige Quarkkuchen ist schon an sich eine traumhafte Begegnung und ich habe die Tonkabohne rein aus reiner Neugier hergenommen. Und das war ein Volltreffer! Die kleine, mandelförmige Tonkabohne hat den Kuchen mit einem exotischen Duft und einer neuen und sehr feinen Geschmacksnote himmlisch deliziös aufgepeppt.

 

Quarkkuchen mit Tonkabohne Oligarto Backen mit Olivenöl

 

REZEPT

 

FEINER QUARKKUCHEN MIT TONKABOHNE

 

Zutaten:

 

Boden:

  • 75 g natives Olivenöl extra oder 100 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Füllung:

  • 500 ml Sahne
  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanillepudding
  • 1/2 geriebene Tonkabohnen

 

Zubereitung:

 

  1.  Das Olivenöl/Butter, Mehl, Backpulver, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten.
  2. Die Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig mit Händen drin gut verteilen und den Rand hochziehen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad einstellen.
  4. Die Sahne, Quark, Zucker, Eier, Vanillepudding und geriebene Tonkabohne gut vermischen und in den Teig füllen.
  5. Im Backofen 60 Minuten backen.
  6. Gut abkühlen lassen und servieren.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0