Der Sommer ist vorbei und die herbstliche Küche verwöhnt unseren Gaumen mit vielen aromatischen Pflanzen wieder. Heute habe ich mir den Wirsing herausgenommen und einen herzhaften Wirsingkuchen vorbereitet.
REZEPT
WÜRZIGER WIRSINGKUCHEN VOM BLECH
Zutaten:
- 1 kleiner Wirsing
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kurkuma Pulver
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g geräucherten Bauchspeck
- 1 EL Senf
- 2 Eier
- 5 EL Dinkelmehl
- natives Olivenöl extra
- 3-5 EL MIlch
- Salz und Pfeffer
- 1 Becher Sauerrahm
Zubereitung:
- Den Wirsing putzen, Strunk entfernen und in feinen Streifen schneiden.
- In einer Pfanne 4 EL natives Olivenöl extra erhitzen und Wirsing kurz anbraten.
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, zu dem Wirsing hinzugeben und nochmal 3 Minuten dünsten lassen. Salzen und pfeffern.
- Den Backofen auf 190 Grad aufheizen.
- Die Backform reichlich mit nativem Olivenöl extra bepinseln und im Backofen heiß werden lassen.
- Inzwischen den Bauchspeck würfeln und in einer heißen Pfanne kurz anbraten.
- Die Eier mit Milch, Kurkuma, Senf und Dinkelmehl verquirlen, salzen und pfeffern.
- Den Wirsing mit Eiermischung und Bauchspeck vermengen und in die Backform füllen (Vorsicht, die ist sehr heiß) und 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Jede Portion mit einem Klacks Sauerrahm servieren.
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