KANDIERTE ORANGENSTÄBCHEN

Kandierte Orangenschale Oligarto Rezept

 

 Die süß-sauer schmeckende Stäbchen sind absolut lecker und einfach zu machen. Aus nur zwei Zutaten werden diese süß-sauer schmeckende Leckereien hergestellt und wer es noch edler haben möchte, der verziert sie zusätzlich mit der Schokolade. Bitte nehmen Sie nur Orangen mit dem Bio Siegel her!

 

Oligarto kandierte Orangenstäbchen Rezept

 

 

REZEPT

 

KANDIERTE ORANGENSCHALEN

 

Zutaten:

 

  • 3 BIO Orangen
  • 400 g Zucker plus Zucker zum Wälzen
  • Schokolade - alternativ

 

Zubereitung:

 

  1. Die Orangen gründlich waschen.
  2. Die Schale mit einem Messer viermal der Länge nach schneiden.
  3. Die Schale in 4-5-mm dicke Orangenstäbchen schneiden.
  4. In einen Topf mit Wasser  und die Orangenstäbchen hinzugeben und aufkochen lassen.
  5. Die Stäbchen herausnehmen und abtropfen lassen.
  6. In einem Topf 300 ml Wasser und 400 g Zucker aufkochen und die Orangenstäbchen hinzufügen.
  7. So lange kochen, bis sich ein dicker Sirup gebildet hat (60-90 Minuten).
  8. Die Orangenstäbchen herausnehmen, abtropfen lassen und im Zucker wälzen.
  9. Wer es mag, der kann die Orangenstäbchen mit Schokolade verziehen.
  10. Mindestens 12 Stunden trocken lassen und dann in einer Box dicht geschlossen aufbewahren.

 

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